Как открыть консервы?

У многих туристов, использующих консервы, наверняка когда-то возникала проблема, когда консервного ножа при себе нет, как и обычного ножа, а кушать хочется. Голыми руками консервы открыть проблематично. Можно, разумеется стереть ободок консервы о камень. Проблема в том, что в этом случае еду попадут небольшие металлические опилки, а это очень плохо для желудка. Открыть консервы можно при помощи обычной ложки.

Консервную банку нужно взять в левую руку, а ложку – в правую, та, чтобы кончик ложки немного выглядывал из ладони. Поступательными движениями нужно начать создавать выемку на крышке консервы. Через какое-то время можно протереть отверстие в крышке.

Затем при помощи ложки нужно по часовой стрелке открывать консервы. Нужно постепенно продавливать крышку, притягивая ложку к себе. Таким образом, провернув консервную банку на 360 градусов, можно ее открыть.

Метод этот довольно мало затратный и имеет право на существование. Для этого вам понадобится ложка из нержавеющей стали, алюминиевая ложка для данных целей не подойдет. Открыв консервы, вы сможете съесть ее содержимое при помощи той же ложки. Не уподобляйтесь животным, не ешьте руками :)