Помпа как она есть Часть 7

Пуля

Самое интересное — отстрел патронов, снаряженных пулями — мы оставили на закуску. Удивительно, но патрон Rottweil Ехасt, снаряженный культовой пулей Гуаланци, вовсе не продемонстрировал какой-либо выдающейся точности.

Поперечник группы из пяти пробоин при стрельбе из короткого ствола с открытыми прицельными приспособлениями составил целых 140 мм, а использование длинного ствола с «получоком» — даже несмотря на помощь коллиматора растянуло поперечник группы еще почти на 3 см. Вдобавок характерная форма пробоин однозначно свидетельствует, что каждая пуля прилетала боком. Безусловно, на основании отстрела одной коробки патронов окончательный вывод делать рано, но что-то здесь явно не в порядке.

Что касается славной пули Бреннеке, то стрелять патронами, снаряженными ею, —как вернуться после долгих странствий в теплый родительский дом, где мама ждет вас, чтобы обнять и накормить горячими пирожками, а у отца всегда наготове бутылочка боевого виски собственного изготовления.

С пулей Бреннеке никаких разочарований быть не может — ни в стрельбе по мишеням, ни при окоте на самого злого и хитрого зверя. Талант старого немца позволяет этой пуле прекрасно проходить любые дульные сужения, вплоть до «полного чока», и фотографии наших мишеней — тому свидетельство. Группа из 5 пробоин с поперечником в 61 мм — это превосходный результат.

Образно говоря, помповое ружье Remington-870 Ехргеss Combo и патрон Rottweil с одноименной пулей создали великолепный тандем; и, в отличие от многих других известных тандемов, этот действительно работает вовсю.

← Помпа как она есть Часть 6Удаление ржавчины →